Ristorante Il Randagio - Via Marco Emilio Lepido 7c - Bologna

Se non sbaglio quest'anno è il trentesimo compleanno del "Randagio". Tanta longevità è garanzia di buona qualità nel prodotto offerto. Una volta entrati nel locale ci si trova in un largo corridoio adornato da oggetti che vanno tra l'antiquario ed il modernariato, sovrastati da una originale collezione di cappellini. Tante cose da vedere fino a raggiungere la grande sala principale che ospita anche una zona "più intima" rialzata. L'ambiente è dunque bello e spazioso. Sono rimasto un pò perplesso esclusivamente dall'organizzazione. Mi spiego...ci portano nella zona "rialzata" con luci meno forti e con candele accese sui tavoli. Al centro c'è una famiglia con tre bambini di età compresa tra i 0 ed i 4 anni. Giustamente essendo così piccoli urlano e strepitano che è una meraviglia. A parte che starebbe all'intelligenza dei genitori stare in casa o mollarli da qualche parente o baby sitter...ma queste sono riflessioni personali. Quello che mi chiedo...perchè hai voluto riempire quella zona lasciando vuoto il resto del locale? Non era più pratico mettere questa meravigliosa famigliola felice sul rialzo e le altre persone il più distanti nella sala sottostante (considerando anche che il locale era vuoto)? Non per altro ma sentendo i commenti degli altri clienti nella difficile sopportazione degli urli e notando la totale indifferenza dei genitori quando uno dei bimbi andava in tour tra i tavoli, penso tutti i presenti avrebbero preferito una soluzione che permettesse almeno una più "elevata" distanza. A parte questo "incidente di percorso" nulla da dire sulla cucina che propone prodotti di qualità ad una cottura praticamente perfetta. Le porzioni sono tutte più che abbondanti. L'antipasto misto composto da un piatto con sottoli misti, uno con degli affettati accompagnati da tigelle, rappresenta praticamente un pasto completo. Ottima anche la tagliata e la carne alla griglia. Un'altro "accadimento" che mi ha lasciato perplesso è stato il servizio. Abbiamo ordinato un antipasto, due secondi ed un contorno...non sarebbe stato più logico portare prima l'antipasto ed a seguire i due secondi con il contorno anzichè servire contemporaneamente l'antipasto ed un secondo (considerando anche che avevamo sottolineato che l'antipasto ce lo dividevamo)? Tutti piccoli "incidenti" che ritengo si potessero tranquillamente evitare. Al venerdì ed al sabato vengono organizzati anche eventi di musica dal vivo. Il calendario completo su http://www.ristoranterandagio.it/

Commenti

Post popolari in questo blog

Discoteca Living - Via Corticella 218 - Bologna

Discoteca Les Bains Douches - Via Di Ravone 3 - Bologna

Bar Rosso Fuoco - Via delle Lame 113/e - Bologna - Tel. 051 6493302