sabato 26 maggio 2012

Ristorante La Capriata - Corte Isolani 1e - Bologna

Mah… questo mi vien da pensare riguardo la cena consumata in questo ristorante. Un locale che da anni occupa gli spazi di un ambiente estremamente prestigioso come Corte Isolani. Ci sediamo al tavolo ed ordiniamo una costata di mora romagnola (euro 4,50 all’etto) servita con verdure alla griglia e patate. Subito ci portano il paniere con all’interno tanti grissini spezzati. L’immagine non è delle migliori poichè ci ricorda molto una “raccolta di residui” dagli altri tavoli… Arriva il piatto ordinato servito intero su un apposito vassoio. Tentiamo di pulirla ma visto che non ci sono stati dati neanche dei coltelli seghettati, l’impresa risulta alquanto ardua. Chiediamo così se è possibile farla pulire direttamente dalla cucina. Nel frattempo assaggiamo il contorno...freddo! Spiccano in questo piatto le patate che sono gommose (forse riscaldate al microonde) e pressochè immangiabili ed il radicchio al sapore di aceto… Ci portano la carne, leggermente tiepida, di cui più della metà risulta essere soltanto grasso.  Voglio pensare si tratti solo di un caso sfortuito anche se le casualità sono veramente troppe… Costo globale del piatto comprensivo di osso, grasso e contorno 45 euro. Ottimo il calice di vino proposto (Notturno euro 5). Dopo una simile esperienza non ci è passata nemmeno lontanamente l'idea di ordinare un dolce ma in compenso il desiderio di fuggire al più presto ha preso il sopravvento. Il ristorante è diviso in due piani oltre ad una accogliente veranda estiva. La toilette è dotata del medesimo sistema presente negli autogrill che permette lo scarico senza toccare alcun pulsante. Sito internet www.lacapriata.com

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