Fricandò Caffè & Cucina - Via Maggiore 7 - Ravenna

Arriviamo a Ravenna verso le 14. A quest’ora normalmente diventa alquanto difficile trovare un posto dove pranzare a meno che non ci si rechi in qualche ristorante cinese. Non sono particolarmente pratico di questa città se non del centro. Parcheggio sul viale in prossimità di “Fratelli La Bufala” che è ovviamente già chiuso. Noto vicino le classiche “palle rosse cinesi” che però indicano una rosticceria. Chiediamo ad un autoctono e ci indica un buon ristorante proprio di fronte ma è chiuso per ferie. Notiamo poco più avanti dei tavoli con qualcuno a sedere e l’insegna “tabacchi”. Sarà un bar ma sempre meglio che niente… In realtà ci troviamo davanti al Fricandò. Che cos’è il Fricandò? Bar, Ristorante, Tabaccheria, Pasticceria e vendita prodotti tipici. Superata la prima zona dedicata a quello che definirei “lo shopping”, passiamo nella parte dedicata alla ristorazione composta da una sala al chiuso ed un cortile interno. Accogliente e piacevole. Una lavagna indica i piatti disponibili. Scelgo una tagliata al sangue (18 euro) obiettivamente molto buona, priva di grasso e nervature,  e servita con patate. Chi era con me ha optato per la padella di alici (12 euro), anch’essa buona e servita in quantità abbondante. Solitamente sono alquanto scettico davanti ai locali che tendono a "fare di tutto". Qui però il loro lavoro mi sembra sappiano farlo veramente bene sia per la gentilezza che per i prodotti proposti (anche la pasticceria è di buon livello). Da notare la presenza anche di vino a loro marchio. Sito internet http://www.ristorantefricando.it/

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