venerdì 5 ottobre 2012

Ristorante Take Away Mykonos - Via San Felice 98c - Bologna

Il periodo primavera-estate è senza dubbio il momento migliore per provare questo ristorante poiché si rende disponibile una piccola veranda esterna. Nato come take away, internamente mantiene una struttura non particolarmente accattivante ma dove comunque è presente qualche tavolo dove poter consumare la cena nel periodo invernale. A parte i “fronzoli” estetici c’è comunque da dire che per i miei gusti è uno dei migliori ristoranti di questa etnia. Ci accomodiamo ai tavoli alti esterni, vicini alla vetrina, che sono molto piccoli ma dove con qualche accorgimento si riesce comunque a consumare il proprio pasto. Il menù, consultabile anche sul sito www.mikonosbologna.com con relativi prezzi, è piuttosto vario. Abbiamo provato pikilia (tris di salse), antipasto greco (involtini di vite, feta, olive, tzatziki, pita) e la grigliata mykonos (spiedini assortiti di maiale, pollo, agnello, con aggiunta di giros, bifteki e cotopulo cioè carne con ripieno di formaggio). Tutto veramente buono ed incredibilmente digeribile a differenza di altri ristoranti greci dove sono stato e che mi hanno fatto passare la notte senza riuscire a chiudere occhio. Buono anche il classico yogurt miele e noci. Perfetta la retsina come accompagnamento del pasto. Abbiamo provato anche un altro vino chiamato Kleoni ma che non rende assolutamente quanto la "classica" Retzina. Disponibile anche una contenuta carta dei vini locali con relative descrizioni.

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