domenica 11 novembre 2012

Ristorante Pizzeria Nino - Via Volturno 9 - Bologna

Dopo un periodo di chiusura, ha riaperto lo storico “Nino” di via Volturno. Da vent’anni a questa parte esteticamente nulla è cambiato. Le 4 diverse sale ospitano la clientela quasi prettamente straniera (eravamo gli unici due clienti italiani all'interno del ristorante). Il locale propone pizze (anche integrali), cucina tradizionale ed ha come specialità il pesce. Proprio su questo ci orientiamo. Al posto del pane ci portano una fornarina molto morbida. Ho scelto l’antipasto di crudità (gamberoni, scampi, tonno ed ostriche) al costo di 20 euro. Servito in quantità abbondante come anche l’antipasto misto caldo e freddo (23 euro) composto da 3 portate: piatto misto di freddi, cozze e vongole, tonno marinato con rosmarino e basilico (ottimo). A seguire abbiamo richiesto una grigliata di crostacei ma in realtà ci è stato portato una grigliata di pesce composta da sogliola, rombo, scampi e gamberoni (24 euro). Gestione estremamente gentile. In chiusura liquore ed assaggio di crostata offerta dal locale. Anche in questo caso, come tanti altri casi, sbirciando in cucina attraverso la porta tenuta aperta da un fermo, si può notare il personale privo di cappello. Coperto 2 euro, mezzo litro di vino della casa 6 euro.

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