Ristorante La Tagliata - Via Emilia Ponente 127d - Bologna

E’ uno dei locali con più cambi di gestione. Per ultimo da ristorante specializzato in pesce con il nome "Acquamarina" tramutato in "La Tagliata" ed ovviamente specializzato in carne. La posizione non è certo delle più fortunate per la quasi totale assenza di parcheggio anche se ora si può approfittare dell’ex stabilimento Sabiem che però credo sia ad uso esclusivo del confinante DeLuxe. L’ambiente è estremamente grande. Banco bar all’entrata ed una serie di sale che si sviluppano in profondità. Il servizio è estremamente cortese e professionale. Una volta accomodati consultiamo il menù. Visto il nome di questo locale non possiamo ovviamente esimerci dall’ordinare una tagliata. Prima però ci vengono servite delle minuscole crescentine che rappresentano senza dubbio anch’esse una “specialità della casa". Buono ed abbondante l’antipasto di salumi misti. Indiscutibilmente buona anche la tagliata (17 euro) servita con salsa di aceto e radicchio più contorno di patate al forno…anche se sinceramente le aspettative erano decisamente superiori (questione puramente psicologica legata al nome del locale). Dalla comanda scopro essere uno dei vari ristoranti facente parte del gruppo “ospite, taormina, zia catarì”. Aperto solo da qualche mese spero abbia un buon futuro anche se il numero molto esiguo di clientela (8 coperti occupati in totale) non mi pare di buon auspicio…

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