domenica 30 dicembre 2012

Ristorante Lucano La Forchetta - Via Caduti Della via Fani 3 - Bologna

“La forchetta” è un ristorante con proposte tipiche lucane. Senza tanto clamore, presenta ormai da anni una cucina orientata prevalentemente sui sapori della loro terra d’origine. Una piccola zona estiva direttamente sotto il portico, e degli interni disposti su 2 ambienti suddivisi da cassa e banco bar. Molto particolare la presenza di personale con vestiti tradizionali. Sul menù oltre alle proposte del ristorante troviamo anche un buon numero di pizze. Essendo in un ristorante tipico non rinuncio ovviamente a fare scelte prettamente legate alla terra lucana. Le proposte sono veramente tante. Opto per la carne. L’antipasto “forchetta” si presenta come un piatto unico composto da salumi ed ottimi formaggi. Tra questi particolarissima una specie di “sottiletta” arrotolata al cui interno si trova miele e noci tritate. Un’idea originale e particolarmente gustosa. Strepitosa la carne. Agnello alla brace. Credo di non aver mai provato una carne di agnello così buona e gustosa. Il tutto rigorosamente accompagnato da “Aglianico”, abbinamento suggerito dal personale e che ritengo perfetto con i piatti scelti. In chiusura semifreddo cioccolato mandorle  menta. Digestivo offerto dalla casa a base di alloro. Ristorante veramente da tenere in considerazione per provare sapori un po’ "alternativi" ai classici piatti bolognesi.

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