giovedì 24 gennaio 2013

Ristorante Max - Piazza della Repubblica 16 - Ferrara

Posso solo ringraziare la persona che mi ha dato l’opportunità di conoscere questo ristorante di cui mai avrei scoperto l’esistenza. Situato in una piazzetta storica nel cuore di Ferrara, “Max” si propone come un locale veramente d’eccezione. Non tanti i piatti ma perfettamente curati nell’immagine e nel sapore. Non potevo esimermi dal provare il piatto crudità di pesci e crostacei (27 euro). Serviti ad una temperatura perfetta che permette al meglio di identificare i diversi sapori delle varie tipologie di prodotto. A proseguire “tataki di tonno con cioccolata al 95% e zenzero” (23 euro) ci ha regalato un ulteriore momento di apoteosi degustativa veramente inusuale ed alquanto piacevole. A proseguire la serata un piatto assaggio di formaggi provenienti dal mondo (12 euro) accompagnati da tre diverse salse: pera caramellata, miele di castagno ed un mix di peperoni e peperoncino. Ennesima degustazione per ciò che riguarda il dolce con una selezione di cioccolata accompagnata da rum. Tutti i piatti precedentemente descritti sono stati accompagnati da diversi tipi di vino a perfezionare il percorso di grande gusto che propone questo meraviglioso ristorante dotato di un paio di sale interne ed una veranda estiva posizionata direttamente sulla piazza. Assolutamente consigliato per gli amanti del pesce di qualità con abbinamenti innovativi. Coperto 3 euro.

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