Trattoria Il Cantuccio - Via Volturno 4 - Bologna

Da diverso tempo “puntavo” questo locale ma tutte le volte che mi sono “affacciato” per richiedere un tavolo era sempre tutto completo. Decido dunque di prenotare e finalmente riesco ad accedere a quello che ora posso definire “il tempio del buon pesce”. Il locale è estremamente piccolo e forse anche questa è la sua forza. I tavoli logicamente sono molto vicini l’uno con l’altro ma l’atmosfera è assolutamente unica grazie ai tanti oggetti esposti ai muri, al perfetto sottofondo musicale ed alla grande professionalità del gestore. All’esterno esiste un menù “orientativo” senza alcun prezzo se non nei primi piatti. Questo non per mancanza di “trasparenza” ma poiché qui si propone esclusivamente pesce “di giornata” e sarebbe pressochè impossibile stampare quotidianamente un menù diverso. Punto di forza sono senza dubbio gli antipasti composti da tante gustosissime portate che hanno la facoltà di saziare a pieno l’avventore. Il sorbetto che viene offerto, così come il limoncello finale, riesce ad inframezzare perfettamente questa apoteosi di antipasti prima di passare agli eventuali secondi (che mi riprometto di gustare alla mia prossima visita). Oltre all’ottimo cibo ho apprezzato molto la professionalità del gestore che davanti a problematiche anche molto semplici come il ritardo nel servizio chiede scusa addossandosi la colpa. Un atteggiamento che colpisce per la consapevolezza dell’importanza del cliente e della sua soddisfazione (sembra banale ma purtroppo non è sempre così). Antipasti, un litro di Verdeca (vino pugliese che si sposa perfettamente con i piatti proposti), sorbetto, dolce, limoncello al costo complessivo di 45 euro a testa. Cifra assolutamente meritata per una serata intima e di gran gusto.

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