domenica 24 febbraio 2013

Bar Ristorante F.lli Ballarini - Via Marco Emilio Lepido 224 - Bologna

Un tuffo nel passato. Varcata la soglia di questo ristorante, al confine tra Bologna e Lavino di Mezzo, si viene catapultati negli anni 30. Il locale è molto grande e mantiene inalterato lo stile degli anni in cui è stato inaugurato. Sul sito www.ristoranteballarini.it è possibile consultare l’affascinante storia di questo ristorante posizionato su una via di grande passaggio. Ottimo ed abbondante l’antipasto misto di salumi e contorni di verdure (9 euro) composto da numerosi assaggi e (su richiesta) accompagnato da crescentine. Eccellente la tagliata di Angus al rosmarino (15 euro) ed il classico bollito misto servito al carrello con diversi tipi di salse a contorno (13 euro). Pasta e dolci sono fatti in casa. Piacevole il Sangiovese della casa (mezzo litro 6 euro) che si propone con un gusto delicato e non invadente. Anche in questo caso si può definire ottimo il rapporto qualità-prezzo. Coperto euro 2.50, acqua (mezzo litro) 2 euro, liquore euro 2.50. Annesso al ristorante la zona dedicata al servizio bar con tavolini su cui spicca un piccolo centro tavolo.

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