sabato 16 febbraio 2013

Osteria dei Cavalieri - Viale Oriani 38/2 - Bologna

E’ già da diversi anni che l’osteria dei Cavalieri occupa un ruolo importante nella nostra città. Gli interni hanno un forte richiamo al passato grazie all’ambientazione tipica in legno ed ai diversi oggetti, risalenti ai primi del 900, affissi alle pareti. Nonostante ciò, l’informalità dei gestori rende il locale particolarmente adatto anche ai giovani. Nonostante la posizione al di fuori del centro storico, qui è facile trovare stranieri e studenti che durante la cena sfogliano i propri libri. Portate “di punta” sono le carni alla griglia ed il piatto misto di antipasti servito in quantità talmente abbondante che può tranquillamente “colmare” l’intera cena. Personalmente ho optato per un piatto misto di formaggi servito con salse (10 euro) ed un’ottima tartare di manzo (18 euro). Eccellente il filetto ai tre pepi (18 euro) servito con contorno di patate, cotto perfettamente e totalmente privo di nervature. Sito internet www.osteriadeicavalieri.it

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