martedì 9 aprile 2013

Ristorante Al Sangiovese - Via Paglietta 12 - Bologna

Finalmente ce l’ho fatta! Dopo una quantità spropositata di tentativi sono riuscito a prenotare un tavolo “Al Sangiovese”. Il locale in effetti è sempre pieno e con un alto numero di prenotazioni “a lungo termine”. Ovvio che chi, come me, telefona all’ultimo momento difficilmente riesce ad avere un tavolo. Vero è che l’ambiente è estremamente piccolo per cui “facile da riempire”… Certo è che la cortesia dei proprietari abbinata alla qualità dei piatti proposti fa di questo ristorante una piccola oasi di ottima cucina bolognese. Non solo tradizione ma anche piccole e squisite innovazioni come l'imperdibile tagliata all’acre di frutta (16 euro). Da provare anche il risotto al Sangiovese (8 euro) ed il filetto al sangiovese di Predappio su letto di rucola (16 euro). L’abbinamento con il vino (sangiovese ovviamente) di cui hanno l’esclusiva nella nostra città, con un profumo ed un gusto veramente unico e difficilmente reperibile in vitigni dello stesso tipo, dona la perfezione ad una serata che poteva essere come tante ma che verrà ricordata per i sapori del cibo e la cortesia della gestione. Da segnalare anche i dolci tutti fatti in casa come vuole la tradizione ed anch’essi con influenze “innovative” quali la torta di sangiovese al profumo di cannella (5 euro). Un locale assolutamente da visitare per una piacevole serata con ottima cucina ed un eccellente servizio. Sito internet www.alsangiovese.com

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