lunedì 8 aprile 2013

Ristorante La Gourmeria - Via Urbana 5f - Bologna

Non ero a conoscenza dell’esistenza di questo locale nato a Giugno scorso e situato esattamente in mezzo a due trattorie storiche bolognesi. Certo è che “La Gourmerie” si propone in maniera totalmente nuova per lo “standard” di questa via. Interni moderni e curatissimi in ogni dettaglio. Dal piano terra, dove si trova una piccola sala, si può accedere ad un soppalco occupato da quattro tavoli ognuno da due persone, o ad un piano interrato dove abbiamo una più ampia sala raccolta sotto un soffitto a volte. L’ambientazione è dunque molto suggestiva ed il cibo non delude. Personalmente ho scelto come antipasto un carpaccio di dentice con puntarelle ed agrumi (14 euro) e per secondo piatto delle capesante con patata viola (20 euro). La delicatezza e la perfezione degli abbinamenti proposti mi ha sinceramente conquistato. Non mancano le alternative per chi preferisce i sapori più “marcati” mantenendo però il medesimo livello qualitativo. Ne sono la dimostrazione il millefoglie di polenta con caprino (8 euro) e la sella di capriolo (18 euro). Tutti questi piatti, su gradito suggerimento del personale, sono stati accompagnati da un ottimo vino siciliano chiamato “Ajello Bizir” (22 euro), che sinceramente non conoscevo ma che effettivamente ha una struttura perfetta per accompagnare cibi totalmente diversi gli uni dagli altri. In conclusione tagliata di frutta (5 euro) e tortino di carote (6 euro). Caffè o liquori offerti direttamente dai gestori. Coperto euro 2,50. Sito internet www.lagourmeria.it

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