martedì 21 maggio 2013

Ristorante Messicano Piedra del Sol - Via Goito 20 - Bologna

Non ne avevo un buon ricordo…eppure ammetto che tornandoci a distanza di anni posso dire di aver cenato veramente bene. La “Piedra del Sol” si può tranquillamente definire “il ristorante messicano di Bologna”. Situato in una perpendicolare di via Indipendenza e comodamente raggiungibile a piedi parcheggiando in Piazza 8 Agosto, da 21 anni è preso d’assalto dagli amanti della cucina etnica. Normalmente è indispensabile prenotare e vengono effettuati più turni…fortunatamente sono andato in una giornata di festa in cui era poco frequentato tant’è che si riusciva a trovare tavoli disponibili anche senza prenotazione. 3 le stanze dedicate alla ristorazione più la zona di entrata adibita al servizio bar e dove è possibile usufruire di un aperitivo in happy hour dalle 18 alle 19.30, tutti i giorni con cocktail scontati al 50%. Il menù è estremamente vario e devo dire che scegliere non è facile… Sul tavolo vengono serviti di default dei nachos (apparentemente fatti in casa e molto più digeribili rispetto a quelli confezionati) con salsa piccante. Noi abbiamo scelto il piatto misto con specialità della casa (15 euro) composto da riso, patata con formaggio, chili con carne, verdura e costoletta con piselli. Tutto buono e servito in quantità “da piatto unico”. Buono anche l’antipasto di cui non ricordo il nome ma che era composto da nachos, formaggio, salsiccia piccante e servito in un tegamino di terracotta che ha permesso di mantenere la temperatura di cottura più a lungo. Da non perdere la sangria (indiscutibilmente la migliore che si trova a Bologna), ed il mezcal servito con piatto a parte di peperoncino, lime ed arancio. Sito internet www.piedrabologna.it

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