mercoledì 13 novembre 2013

Ristorante San Silvestro in Cantina - Piazza Minghetti 2b - Bologna

E' già passato qualche anno da quando questi spazi erano occupati “Da Ercole”, ristorante prettamente turistico con proposte tipiche di cucina bolognese. Ora “San Silvestro in Cantina” si presenta totalmente rinnovato rispetto alla precedente gestione. Dopo lo smantellamento “obbligatorio” del dehor, nel periodo estivo i tavoli vengono situati direttamente sulla piazzetta creando una atmosfera estremamente piacevole e ricercata. Grazie alla consultazione del sito www.sansilvestroincantina.com scopro anche l’origine di questo nome “apparentemente” così particolare. Il servizio è estremamente cordiale. Oltre al menù vi sono anche proposte che variano quotidianamente e che vengono “citate” direttamente al tavolo. Proprio da questo “fuori menù” ho optato per un misto di carpacci affumicati (12 euro) che sono risultati di ottima qualità. Altrettanto “perfetta” era la carne della tagliata di picana (18 euro), servita al sangue e totalmente priva di grasso e nervature. Da non perdere il dolce, nel mio caso, creme caramel (5 euro). Da segnalare i tortellini tipici bolognesi (13 euro) di piccola fattura ed estremamente gustosi. Un pranzo dunque assolutamente piacevole ed in una location “minimal chic” nel pieno centro storico. Coperto 3 euro, acqua 2 euro, caffè 2 euro, liquore 3 euro.

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