sabato 24 maggio 2014

Ristorante Pizeria Babaya - Via Emilia Ponente 96 - Bologna

Giovedì la ricordavo come una serata “morta” ma evidentemente il trend è cambiato… Dopo aver vagato per mezza città ed aver trovato ben 4 ristoranti totalmente “full”, approdiamo in via Emilia Ponente. Mentre ero diretto verso l’estrema periferia, noto l’insegna del Babaya ove sorgeva il Guanabo, pub cubano chiuso ormai da tempo immemore. Ci immettiamo subito nel parcheggio. Il locale è stato totalmente rifatto e si sente ancora il tipico odore di “nuovo”. Internamente molto spazioso con appena un paio di tavoli occupati. Ci portano il menù e rimaniamo perplessi poiché notiamo solo una vasta gamma di pizze e nessuna voce di ristorazione mentre l’insegna recitava “ristorante pizzeria”. Ci alziamo per andar via spiegando la motivazione e ci fanno notare che in realtà il menù “ristorante” esiste ma è visibile soltanto aprendo una parte di menù “nascosto” (provare per credere). Ordiniamo del finocchio con pepe, arancio e pecorino (7 euro). Piatto buono ed estremamente “fresco”. A seguire taglierino di grigliata (14 euro), tagliata di angus al radicchio e mela verde (15 euro) e patate al forno (4 euro). La carne è eccellente e gli abbinamenti inusuali rendono ancor più apprezzabile l’intera cena. Ottima anche la panna cotta (euro 4,50) fatta in casa (come anche tutta la pasta). Da notare sul sito www.ristorantebabaya.com la presenza del menù completo con relativi prezzi a testimoniare la politica di trasparenza attuata dal locale. I gestori, originari della Sardegna, organizzano anche cene tipiche sarde previa prenotazione. Coperto 2 euro.

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