domenica 7 febbraio 2016

Peacock Neo Bistrot - Via Santo Stefano 8 - Bologna - Tel 0510316204

Durante una bella giornata di sole, passo per piazza Santo Stefano e noto, di fianco a Bolpetta, un locale che mai avevo visto. Dalle grandi vetrate scorgo degli interni estremamente ben curati e decido che prima o poi sarà obiettivo di una mia serata. Dopo circa un mese eccomi dunque a varcare la soglia del Peacock Neo Bistrot. Subito ci troviamo di fronte al grande banco bar. Visto che non c’è nessuno ad accoglierci, iniziamo a leggere il menù composto da svariate sfiziosità sia di carne che di pesce. Dopo 5 minuti di attesa decidiamo di addentrarci nella prima sala dove finalmente ci appare una ragazza che ci fa accomodare ad un tavolo. Ordiniamo diversi assaggi e ci viene proposta come entrèe una vellutata di zucca con zenzero (che mai ci verrà servita). Scegliamo un vino (Dalila) che però non è disponibile. Ci propongono in alternativa un ottimo Ribolla Gialla allo stesso prezzo di quello da noi scelto (27 euro anziché 30). Dopo una ventina di minuti arrivano le portate: tartare di tonno, polipo con zenzero ed olive, salmone con burro e timo, crostini di acciughe del cantabrico, tempura di gamberi e pesce spada con noci e mandorle. I sapori sono veramente ottimi e non posso far altro che complimentarmi con lo chef per gli abbinamenti perfettamente riusciti. Il crollo si ha con il piatto di formaggi freschi e stagionati che ci eravamo preservati al posto del dolce. Tagliere abbondante ma totalmente privo di fantasia. Solo 3 tipologie che non ci vengono neanche descritte. Non terminiamo dunque il tagliere e, visto il forte odore di fritto che aleggia nella stanza, decidiamo di soprassedere anche all’ordine di un eventuale digestivo e ci dirigiamo verso l’uscita. I ragazzi che gestiscono il locale sono molto gentili…ma soltanto due persone in un ambiente così ampio sono a parer mio decisamente troppo poche… Sito internet www.neobistrot.it

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