Ristorante Giapponese Miyabi - Via Andrea Costa 157 - Bologna

E' stato uno dei primi ristoranti italiani a diventare cinese. Poi con il passare degli anni e delle mode la trasformazione in giapponese era inevitabile. Qui il personale è molto gentile ed incredibilmente dialoga con la clientela (con un'italiano certo non dei migliori ma almeno ci provano). La proprietaria invece lascia alquanto meravigliati visto che ogni tanto si lascia sfuggire la cadenza bolognese. Interessanti sono i piatti qui proposti perchè non dei più commerciali. Un'esempio è il tofu al salmone che viene servito non con del salmone fresco bensì essiccato che dà un sapore alquanto forte ad un piatto neutro. Anche i piatti cinesi sono rivisitati. I classici ravioli di gamberi qui vengono proposti in un piatto con 4 diversi tipo di impasto. I prezzi medio alti...ma comunque bassi trattandosi di un giapponese che già come standard ha costi elevati. Il locale all'interno è composto di numerosi separè in rigoroso stile nipponico, mentre l'esterno coperto da un tendone verde stile tir e con le classiche sedie da ristorante cinese è abbastanza orrendo.

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