martedì 15 settembre 2009

Ristorante Pizzeria Le Colonnine - Via De Benci 6r - Firenze

Qui si trovano le tipiche specialità toscane come sbriciolona, pennette al chianti, cinghiale in umido... A due passi da Santa Croce è il tipico ristorante per turisti con un piccolo spazio sulla strada ed un'interno grande e spazioso. Alcuni dettagli riguardo il cibo non sono però convincenti. Come antipasto ho preso la sbriciolona con pomodorini...questi ultimi avevano un sapore un pò particolare che comunque può essere dovuto al condimento utilizzato che li rendeva alquanto "aspri". La sbriciolona mi è stato fatto notare dalla persona originaria fiorentina che era con me che in realtà trattasi di finocchiona (uguale ma molto più sottile). Di secondo ho scelto un'entrecote al pepe verde di cui una buona parte era pressochè immangiabile essendo tutta nervi. I prezzi? 3euro il coperto (ladrata assurda), 6.50 l'antipasto e 12 il secondo. Dimenticavo il vino della casa...venduto come chianti aveva un sapore alquanto annacquato ed al prezzo di 12 euro al litro è decisamente consigliabile optare per una bottiglia.

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