Ristorante Cinese Bella Cina - Via Ferrarese 147e - Bologna

Sono sincero...mi è piaciuto veramente tanto! Perchè? Perchè è un locale "cinese verace". Ho dei pessimi ricordi dei vecchi proprietari che qui gestivano il ristorante "Acquario". Nulla è come prima (per fortuna)! Anche l'acquario tanto in voga negli anni 90 non è più in uso. L'ambientazione è rimasta quella originaria con la pessima aggiunta di un banco con esposizione di pesci ed interiora che non fanno per niente un bel vedere. Una volta accomodati notiamo sul tavolo la presenza esclusiva delle bacchette con assenza di classiche posate che ci vengono portate solo successivamente. Guardando il menù, noto la presenza di alimenti un pò diversi rispetto alla standard. Decido così di provare le "uova di cent'anni". Mi presentano un piccolo piatto con un uovo nero tagliato a pezzettini. Un sapore decisamente particolare che non riesco ad inquadrare. Successivamente mi spiegano che sono uova che si trovano in quasi tutti i market cinesi e che vengono lasciate un anno a macerare con riso, argilla, sale e cenere. Buono anche lo spaghetto di riso piccante con gamberi, non presente in menù ma che rappresenta una piacevole alternativa al classico spaghetto. Il toufu viene servito con un sugo di carne, peperone e zanzero mai assaggiato prima. Il tutto accompagnato da mezzo litro di vino e amaro per un costo totale di 15 euro. Trovato per caso (uno dei pochi cinesi aperti al lunedì sera), ed uscito sazio e soddisfatto.

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