venerdì 9 dicembre 2011

Ristorante Giapponese Niji Sushi - Via Marconi 65a - Bologna

Questo locale non mi ha mai ispirato particolarmente. Lo ricordo quando era quasi prettamente rosticceria cinese con qualche tavolo buttato li per poter consumare all’interno. Oggi ha cambiato nome, cambiato tipologia di cucina (giapponese), e rinnovato totalmente gli interni. Dall’esterno non si vede quasi nulla grazie ad una grafica stampata sui vetri che vuole evidentemente ricordare i separè orientali. Una volta entrati siamo ammaliati dal “rosso”. Tutto intorno a noi è rosso e nero…bello! Bella la linearità ed alcuni dettagli come un piccolissimo privè con appena due tavoli oppure come un piccolo spazio a forma di quadrato tra le due stanze con una pianta posata alla sua sommità… Già per tutti questi elementi è senz’altro un locale da vedere… La sorpresa è ancor maggiore quando ci portano il menù con vari piatti comprensivi di una spiegazione per ogni categoria di alimenti. Il sashimi misto (16 euro) viene servito direttamente sul ghiaccio…e tra i vari pesci da segnalare il gambero, solitamente abbastanza scadente e molle , in questo caso invece ben saporito e compatto. Ottimo anche il carpaccio (13 euro) proposto ovviamente con l’apposita salsa. Nel complesso il “Niji” ha una capacità di pochissimi coperti e forse per questo è meglio prenotare anche se vista la posizione e la totale assenza di pubblicità non è certamente preso d’assalto. Da segnalare anche l’ottimo vino disponibile anche in piccoli formati e rigorosamente non alla spina.

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