sabato 17 dicembre 2011

Ristorante Vicolo Colombina - Vicolo Colombina 5b - Bologna

Locale storico da poco portato a nuova vita da una gestione giovane e dinamica. Esteticamente indiscutibilmente bello, lineare ma estremamente curato e pulito. Non grande, un paio di sale con pochi coperti, alla sera è quasi indispensabile la prenotazione per essere sicuri di trovare posto. Poche ma curatissime le proposte del menù. Perfetta la battuta di fassona (10 euro), di prima scelta il filetto (18 euro) senza la minima traccia di nervature. Ottimo l'abbinamento suggerito del vino ai piatti proposti. Da segnalare inoltre la presenza di un menù degustazione che al costo di 30 euro propone antipasto, primo e secondo. Grande professionalità da parte di quello che reputo essere uno dei proprietari, che ad ogni portata spiega perfettamente il piatto proposto con dovizia di particolari. Ne è un esempio la costoletta che faceva parte del menù degustazione e di cui ci è stato spiegato tutto il procedimento di lavorazione che l'ha portata a presentarsi come l'unica costoletta la cui carne morbidissima si tagliava perfettamente con il coltello (avevo sempre evitato le costolette proprio per non doverle azzannare ferocemente come un cannibale...) Che altro dire...locale eccellente sia nell'estetica che nei sapori. Per saperne di più www.vicolocolombina.it

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