Ristorante Enoteca Lacapagira - Via Della Grada 6b - Bologna

A volte si può pensare che è un piacere parlare in maniera negativa di qualche locale…ma in realtà è molto più appagante poterne scrivere positivamente poiché questo è senz’altro frutto di una bella esperienza (ed i soldi sono senz’altro ben spesi). Questa riflessione mi viene spontanea pensando agli ultimi ristoranti che ho frequentato, compreso quest’ultimo che sto per descrivere. “La Capagira” è infatti un locale che appaga pienamente sia il palato che la vista. Ero stato tra queste mura 7-8 anni fa ai tempi del “Monna Lisa”. Poi un cambio di gestione durato un paio di anni fino ad arrivare all’attuale proprietà. Il locale è veramente grande ma non per questo ha assunto l’estetica del “self service”. La cura è estrema in ogni piccolo dettaglio. Troppi i particolari da vedere in un'unica sola visita. Ci accoglie in questo paradiso di cucina tipica pugliese il proprietario, una persona estremamente cortese e comunicativa, che ci fa accomodare al tavolo. Sul fondo della sala noto un pianoforte… Scopro poi che in alcune serate, dal giovedì al sabato, vengono proposte jam session di jazz. Una volta seduti ci viene portato il menu con tante voci assolutamente invitanti… Alcuni esempi? Fiori di zucca farciti con scamorza di Putignano e Caciocavallo di Martina Franca (8 euro), tapas di salsiccia tipica con patate al forno (7 euro), selezione di formaggi pregiati Tuma Persa, Ragusano Dop, Primo sale al pistacchio, caciocavallo e confetture (14 euro la porzione valida per due persone)... Questi sono solo alcuni esempi ma per avere una idea globale delle proposte con relativi prezzi basta collegarsi al sito www.lacapagira.it. Io ho provato scamorzine al forno, salsiccia tipica con patate e semifreddo al pistacchio di Bronte... Tutto perfetto ed accompagnato da ottimo vino rosso della casa (6 euro la caraffa da mezzo litro). Ristorante assolutamente da provare per chi cerca una giusta atmosfera in abbinamento a sapori non comuni per la nostra città...

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