domenica 14 aprile 2013

Ristorante Pizzeria La Stella - Via Marco Emilio Lepido 49 - Bologna

Veramente gran bel posto. C’ero già stato tantissimi anni fa ma non ne avevo il minimo ricordo. Accedendo noto la piccola veranda estiva molto curata. Rimango piacevolmente stupito entrando nell’altrettanto piccolo spazio interno. Frasi di poeti scritte sui muri ed alle sedie, oggettistica e foto d’epoca appoggiate ovunque, tende che conservano la privacy dall’ambiente esterno… insomma un piccolo gioiellino tutto da vedere. In tale ambiente non manca la grande cortesia dei gestori ed il cibo di ottima qualità. Poche le proposte scritte sul menù ma tante le opportunità di scelta raccontate “direttamente” dal personale. La cucina ha una impronta prettamente meridionale su cui spiccano i primi piatti di pasta fatta in casa. Personalmente ho scelto come antipasto una provola affumicata cotta al forno con rucola, aceto balsamico e pancetta (7 euro). Come pietanza "Filetto stella" con rucola, parmigiano ed aceto balsamico (16 euro). Tutto buono e con carne priva di qualsiasi nervatura. Un locale indubbiamente da provare per gli amanti delle cene di buon gusto in ambienti particolari. Segnalo anche lo "slogan" scritto sui menù e ripetuto nello scontrino: "Dove c'è gusto non c'è perdenza..." Coperto 2 euro.

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