Ristorante Maria Pia Emmepi - Via Cà Bianca 10 - Ponticelli di Malalbergo (BO)

Sono passato davanti all’insegna del ristorante “Maria Pia” un’infinità di volte. Finalmente decido di voltare per questa strada che costeggia l’ex zuccherificio e raggiungere la località “Ponticelli”. Il locale è situato direttamente sulla via ed a sua fianco si trova un piccolo parcheggio privato. Curatissima la veranda estiva con tende bianche, tavoli perfettamente apparecchiati ed i “caratteristici” zampironi pronti a difendere il cliente da eventuali aggressioni “zanzaresche”. Altrettanto curata la zona interna con un paio di sale di cui una dedicata ai fumatori. Basta parlare un attimo con la proprietaria per capire la sua grande passione nel servire al meglio il cliente. Qui la “specialità” è rappresentata dalla cucina toscana. Tante le proposte a base di tartufo. Sono presenti anche un paio di piatti a base di lumache ed approfittiamo per assaggiare una portata delle classicissime, ma sempre ottime, bourguignonne (9 euro). Ottima La battilarda di selezionati salumi toscani di cinta senese, cinghiale di panzano, pecorino di pienza…un antipasto misto per 2 persone al costo di 15 euro complessive. Vi sono anche dei piatti fuori menù tra cui scelgo le salsiccie toscane del Chianti, estremamente saporite, ed accompagnate su suggerimento della proprietaria dal “fiasco di fagioli” conditi con olio, sale, pepe, aglio ed alloro…da provare!!! Il tutto accompagnato da buon Chianti “della casa” (mezzo litro 8 euro). Dolce finale, preparato al momento, budino all’amaretto (4 euro). Tutto ineccepibile, preparato sul momento e servito con estrema cortesia. Su prenotazione disponibile anche paella. Sito internet www.anticatrattoriamariapia.it

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