giovedì 18 luglio 2013

Ristorante Taverna di Roberto - Via San Vitale 9b - Bologna

Locale esistente da tantissimi anni... e da tantissimi anni è un piacere cenare tra queste storiche mura. L’ambiente è veramente suggestivo ed estremamente accogliente. Le proposte sono sia di mare che di terra. Ho creato un mix molto “impegnativo” ma che mi ha dato l’opportunità di gustare al meglio le varietà qui presentate. Ottima la tartare di tonno (17 euro) servita con verdure fresche, ed altrettanto piacevole il filetto con sangiovese e senape dolce (19 euro), perfettamente cotto e privo di nervature. In apertura viene inoltre offerto un assaggio di cubetti di mortadella ed un bicchiere di prosecco. In chiusura, sempre offerto, un assaggio di panna spolverata da cioccolato e con fragole sul fondo. Con il passare degli anni rimane dunque un locale ineccepibile dove è sempre un piacere fermarsi per una gustosa ed intima cena. Da segnalare il cuoco di origine italiana a differenza di molti altri locali… Coperto 4 euro. Nota negativa: il bagno privo di chiavistelli o serrature per potersi chiudere...

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