martedì 3 settembre 2013

Ristorante Matusel - Via Bertoloni 2 - Bologna

Dopo una ventina di anni torno al Matusel. A chi come me lo ricorda come un tipico locale universitario con grandi tavoli in legno, servizio spartano, e dove fondamentalmente ci si nutriva a zuppe, cipolla e fagioli, ed altre cose del genere...cancelli dalla memoria tutto ciò. Ora il Matusel, impresso ai tempi per aver mantenuto la struttura ed arredi dei tempi in cui era “casa di piacere”, è locale di notevole elevatura sotto ogni punto di vista: dalla gestione, al cibo. Estremamente curato in ogni dettaglio, sala ristorazione con vari quadri esposti alle pareti, grande banco bar, ed un “corridoio” adibito ad esposizioni e lounge area. La cucina propone specialità siciliane di pesce e piatti tipici bolognesi. Ovviamente non abbiamo mancato l'occasione per provare i prodotti ittici. Nella specifica carpacci di marinati (14 euro) composto da pesce spada, tonno, salmone, alici. Apparentemente potrebbe essere un piatto “classico” ma grazie agli aromi aggiunti (quali ad esempio i semi di finocchio) si ottiene un sapore che rimane assolutamente impresso positivamente nella memoria. Stesso discorso per la capesante al forno (4 euro cad.) separate in strati (formaggio, pomodoro, capasanta, patata). Ottimo anche il filetto di branziono al cartoccio con frutti di mare (19 euro) ed il filetto di tonno con verdure a contorno (17 euro)... In chiusura semifreddo al cioccolato bianco (4 euro) e liquore alla liquirizia offerto dal proprietario. Eccessive a parer mio le porzioni... Sito internet www.matusel.it

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