Ristorante Matusel - Via Bertoloni 2 - Bologna
Dopo una
ventina di anni torno al Matusel. A chi come me lo ricorda come un
tipico locale universitario con grandi tavoli in legno, servizio
spartano, e dove fondamentalmente ci si nutriva a zuppe, cipolla e
fagioli, ed altre cose del genere...cancelli dalla memoria tutto ciò.
Ora il Matusel, impresso ai tempi per aver mantenuto la struttura ed
arredi dei tempi in cui era “casa di piacere”, è locale di
notevole elevatura sotto ogni punto di vista: dalla gestione, al
cibo. Estremamente curato in ogni dettaglio, sala ristorazione con
vari quadri esposti alle pareti, grande banco bar, ed un “corridoio”
adibito ad esposizioni e lounge area. La cucina propone specialità
siciliane di pesce e piatti tipici bolognesi. Ovviamente non abbiamo
mancato l'occasione per provare i prodotti ittici. Nella specifica
carpacci di marinati (14 euro) composto da pesce spada, tonno,
salmone, alici. Apparentemente potrebbe essere un piatto “classico”
ma grazie agli aromi aggiunti (quali ad esempio i semi di finocchio)
si ottiene un sapore che rimane assolutamente impresso positivamente
nella memoria. Stesso discorso per la capesante al forno (4 euro
cad.) separate in strati (formaggio, pomodoro, capasanta, patata).
Ottimo anche il filetto di branziono al cartoccio con frutti di mare
(19 euro) ed il filetto di tonno con verdure a contorno (17 euro)...
In chiusura semifreddo al cioccolato bianco (4 euro) e liquore alla
liquirizia offerto dal proprietario. Eccessive a parer mio le
porzioni... Sito internet www.matusel.it
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