mercoledì 20 novembre 2013

Trattoria Bertozzi - Via Andrea Costa 84/2 - Bologna

Bertozzi” è ormai sinonimo di ottima cucina bolognese. Il locale è estremamente piccolo supportato da una altrettanto “contenuta” zona estiva. Il consiglio è indiscutibilmente quello di prenotare con anticipo perché, soprattutto nel periodo invernale, non è facile trovare un tavolo libero. Questo è uno di quei casi in cui posso dire che la “fama” di questo locale è assolutamente meritata. Tra l’altro, per chi ama la cucina tradizionale, è importante sottolineare anche la presenza di pasta senza glutine così da dare la possibilità a chiunque di poter assaporare i prodotti tipici bolognesi. Non amando particolarmente i primi piatti, mi sono orientato comunque su un antipasto a base di culatello (10 euro), servito in quantità abbondante, ed in assoluto il miglior culatello che abbia mai avuto l’occasione di assaporare. Altrettanto degno di nota il brasato di manzo al vino rosso (15 euro) praticamente “perfetto”. Coperto 3 euro, acqua 2 euro, liquore 3 euro. Sul sito www.ristorantetrattoriabertozzi.com è possibile consultare il menù completo di prezzi.

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