Ristorante Polpette e Crescentine - Via Dei Fornaciai 9 - Bologna
Raro
esempio di locale che “invecchia” insieme alla propria clientela. Lo ricordo
quando ci si andava dopo la disco ed era un tipico pub chiamato “Pollacci”,
trasformato poi in locale “fashion” dal nome “Blue Inn”, noto per gli apericena
e come disco pub, ed oggi tipico ristorante bolognese chiamato “Polpette e
crescentine”. A parte il colore delle pareti, null’altro è variato. Si sono
aggiunti i tavoli che occupano l’intero spazio compreso il rialzo che ospitava
i concerti di musica “live”. Ero alquanto perplesso nel venire qui a cena…ed
invece sono rimasto abbastanza contento. L’ambiente non ha assolutamente nulla
di “particolare” ma il cibo che abbiamo ordinato non era assolutamente malvagio.
Certo alcune cose non sono ben organizzate (ad esempio il mio antipasto di formaggi caprini bio con fichi caramellati non è
stato mai portato) ma con la grande mole di lavoro che hanno penso sia normale
qualche svista… Piacevoli i salumi misti e buone le crescentine (portata unica al costo di 9 euro) che si
presentano molto piccole ma servite in quantità abbondante. Buona la costata di manzo
(13 euro) e le patate fritte (euro 3,50). Da segnalare i gnocchetti di patata (euro 8,50) e le polpettine di tortellini (euro 6,50) che chi era con me ha definito "ottime". Non mi è piaciuto invece il friggione (euro 4) che sinceramente non ho trovato per nulla saporito... Al termine della cena liquori offerti. Altri prezzi: caffè euro 1.70, acqua gasata euro 2.80, pignoletto euro 13, coperto euro 2. Aperto tutte le sere. Sito internet con menù completo di prezzi sul sito www.polpetteecrescentine.com
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