Ristorante Regina Tagliatella - Via San Donato 5a - Quarto inferiore - Granarolo dell'Emilia (BO)

Non ci ero mai stato ma lo ricordo bene con il nome “Pierina Story” per essere stato durante gli anni 80 uno dei migliori ristoranti di pesce. Dall’epoca un susseguirsi continuo di varie gestioni per arrivare all’odierno “Regina Tagliatella”. Una volta superato il voltone che porta al parcheggio, notiamo la porta del locale chiusa e luci accese solo al primo piano. Chiediamo informazioni a persone che stanno facendo giocare i bambini in prossimità delle auto e ci spiegano che si entra direttamente dal voltone situato all’entrata. Qui infatti è presente anche un ascensore che porta al piano superiore. Una volta arrivati, superiamo un lungo corridoio a vetro ben illuminato ed utilizzato come zona fumatori, per accedere finalmente al ristorante vero e proprio. Estremamente curato, con esposizione di paste sfoglie di loro produzione tra cui tortellini piccolissimi come vorrebbe la tradizione bolognese. I tavoli sono molto spaziosi con sedute in tipico stile anni 80, forse provenienti dalla gestione originaria. Eccellente il rapporto qualità prezzo. Io ho ordinato quadrotti di polenta con formaggio fuso (euro 4,50) ed una tagliata al pistacchio (euro 13). Oltre alla bontà di entrambi i prodotti, ci tengo a sottolineare il tipo di carne utilizzata di grandissima qualità ed assolutamente priva di nervature o grasso… Servita inoltre su pietra ollare in modo da gestire autonomamente il livello di cottura. Credo di poter asserire senza dubbio si tratti del migliore ristorante di questa zona. Sito internet www.reginatagliatella.it

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