Ristorante da Bertino - Via Lame 55 - Bologna

“Bertino” è da oltre 50 anni sinonimo di cucina bolognese. Il locale è piuttosto ampio con 3 sale di diversa capienza. Punto di forza sono ovviamente i primi piatti preparati in casa, come le “classicissime” tagliatelle al ragù o tortellini in brodo, ed il carrello del bollito. Ovviamente, suscitando un po’ di scalpore nel personale, non ho scelto nulla di tutto ciò. Buono il piatto di antipasto con salumi e 3 tipi di sottoli ovvero olive nere, verdi e cipolla (9 euro). Non male anche il filetto sale e rosmarino (15 euro) richiesto al sangue. Le parti esterne sono estremamente cotte ma internamente era perfetto. Da non perdere il carrello dei dolci dove la specialità è la zuppa inglese…ma potete scegliere anche il creme caramel (euro 5,50) che è molto buono e senza il sapore intenso di uovo che a volte capita di rilevare altrove. Coperto euro 2,50, liquore 4 euro. Chiuso domenica e lunedì sera. Sito internet www.ristorantedabertino.it

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