Ristorante Cesari - Via De' Carbonesi 8 - Bologna

Ho sempre desiderato andare in questo ristorante simbolo della nostra città. Vista la posizione però non l’ho mai tenuto particolarmente in considerazione poiché il parcheggio in zona è alquanto difficoltoso. Arriva la serata di pasquetta e trovare un locale aperto è sempre un’impresa non facile. Dopo svariate telefonate decidiamo di dirigerci in centro senza una destinazione precisa. Notiamo da lontano l’insegna “Cesari” accesa. Passiamo davanti e notiamo che effettivamente è aperto. Troviamo parcheggio nella parallela via Urbana e ci dirigiamo a piedi verso il ristorante. Entriamo in questo tempio della “Bolognesità”. Ambiente estremamente curato ed accogliente. Servizio attento ed e gentile. Notiamo sul tavolo un foglio che ci indica la possibilità di un aperitivo a base di champagne importato direttamente da “Cesari” accompagnato da un assaggio di mortadella “La favola” (euro 7,50) e decidiamo di ordinarlo. Eccellente lo champagne e perfetto l’abbinamento con la mortadella adagiata su un grande ma sottile crostino. Non ci viene portato il menù ma ci vengono suggerite alcune “scelte” direttamente a voce. Decido di ordinare un antipasto a base di asparagi e uova arricchite di salsa vinaigrette. Non ci facciamo mancare un piccolo assaggio di salumi di loro produzione, per proseguire con un coniglio agrodolce su tortino di polenta bianca. Tutti i prodotti sono di altissima qualità e gli abbinamenti raggiungono la perfezione al palato. Non manca a conclusione la panna cotta in abbinamento ad un nocino anch’esso “non banale” dove si assapora a pieno il mallo della noce senza spezie aggiunte. Vale dunque la pena parcheggiare anche a distanza per raggiungere questo ristorante di ottima elevatura e gustare prodotti tipici di grande qualità. Sito internet www.da-cesari.it

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