Ristorante Cesari - Via De' Carbonesi 8 - Bologna
Ho sempre desiderato andare in
questo ristorante simbolo della nostra città. Vista la posizione però non l’ho
mai tenuto particolarmente in considerazione poiché il parcheggio in zona è
alquanto difficoltoso. Arriva la serata di pasquetta e trovare un locale aperto
è sempre un’impresa non facile. Dopo svariate telefonate decidiamo di dirigerci
in centro senza una destinazione precisa. Notiamo da lontano l’insegna “Cesari”
accesa. Passiamo davanti e notiamo che effettivamente è aperto. Troviamo
parcheggio nella parallela via Urbana e ci dirigiamo a piedi verso il
ristorante. Entriamo in questo tempio della “Bolognesità”. Ambiente estremamente
curato ed accogliente. Servizio attento ed e gentile. Notiamo sul tavolo un
foglio che ci indica la possibilità di un aperitivo a base di champagne
importato direttamente da “Cesari” accompagnato da un assaggio di mortadella “La
favola” (euro 7,50) e decidiamo di ordinarlo. Eccellente lo champagne e perfetto
l’abbinamento con la mortadella adagiata su un grande ma sottile crostino. Non
ci viene portato il menù ma ci vengono suggerite alcune “scelte” direttamente a
voce. Decido di ordinare un antipasto a base di asparagi e uova arricchite di
salsa vinaigrette. Non ci facciamo mancare un piccolo assaggio di salumi di loro
produzione, per proseguire con un coniglio agrodolce su tortino di polenta
bianca. Tutti i prodotti sono di altissima qualità e gli abbinamenti raggiungono
la perfezione al palato. Non manca a conclusione la panna cotta in abbinamento
ad un nocino anch’esso “non banale” dove si assapora a pieno il mallo della noce
senza spezie aggiunte. Vale dunque la pena parcheggiare anche a distanza per
raggiungere questo ristorante di ottima elevatura e gustare prodotti tipici di
grande qualità. Sito internet www.da-cesari.it
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