Ristorante CiccioFox - Via Cadriano 32 - Bologna
Me ne avevano parlato in maniera estremamente positiva e devo ammettere che
“Cicciofox” non delude le aspettative. Decido di andare una domenica per pranzo.
Non sapendo dove si trova via Cadriano 32, decido di impostare il navigatore.
Ovviamente questo si rivela un grave errore poiché da San Lazzaro mi fa prendere
la tangenziale, uscire in fiera, tornare indietro per la strada normale in
direzione quarto inferiore, subito dopo il paese mi fa voltare in una via
costeggiata da fossi chiamata Frabaccia, per poi portarmi alla sede della
Granarolo latte per dirmi che quello è il ristorante. Evitando questo inutile
giro panoramico posso dire che “cicciofox” è tranquillamente raggiungibile in
pochi minuti. Basta imboccare la San Donato, svoltare verso il “Sottotetto”,
girare a sinistra ed all’incrocio con la Granarolo voltare di nuovo a sinistra (la
strada indica divieto di accesso ai non residenti ma proprio qui si trova il
ristorante). Parcheggiamo nell’ampia zona di sosta disponibile notando anche una
bella zona esterna situata sotto appositi tendoni. Decidiamo comunque di recarci
all’interno. L’ambiente è estremamente curato e pulito. Dal menù sono
disponibili svariate proposte di origine calabrese. Vista questa “singolarità”,
ordiniamo un antipasto calabrese (12 euro) composto da soppressata,
nduja, sardella, melanzane e pomodori sottolio, formaggi. Tutto buono anche se
sconsigliabile a chi non ama i sapori decisi e piccanti. Da provare anche il
piatto composto da prosciutto crudo, mozzarella di bufala, bufala affumicata e
cuoricino (9 euro). Una varietà di sapori che non fanno minimamente rimpiangere
(per i miei gusti) la nostra cucina tradizionale. A seguire ho scelto un filetto
all’ubriaca (18 euro) ovvero cotto nel vino. La carne è superlativa. A chi come
me ama i filetti al sangue mi permetto vivamente di consigliare uno di questi
filetti perché una carne simile è veramente difficile da trovare. Buone anche le
verdure grigliate (euro 3,50) ed ottima la panna cotta in salsa di fragole
fresche (non topic). Tutto ciò unito alla cortesia e disponibilità dei gestori, fa di questo
ristorante probabilmente uno dei migliori della nostra città. Da non dimenticare inoltre
l’abbondanza delle porzioni, la pasta fatta in casa, e la possibilità di
abbinare il pasto al vino tipico calabrese Cirò (13 euro) disponibile sia da
vitigno bianco che nero. Coperto 2 euro.
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