mercoledì 18 maggio 2016

Osteria Bass'otto - Via Ugo Bassi 8 - Bologna - Tel. 05123182211

Noto free flow del centro storico bolognese in cui mai mi ero recato proprio per la mia avversione a questo tipo di locali. Da qualche mese, accanto al self service, è stato inaugurato il servizio “osteria” attivo solo nelle ore serali dal mercoledì alla domenica. Scendo dunque le scale che mi conducono in questo locale totalmente sotterraneo ma dove i cellulari (incredibilmente) ricevono in maniera perfetta. Superato lo “storico” bassotto alato, ci troviamo di fronte al banco dove probabilmente, nelle ore diurne, è attivo il self service. Intravediamo alle spalle del personale l’area a questo dedicato con i relativi tavoli. L’accesso all’osteria è però posizionato esattamente dalla parte opposta. L’ambiente è molto moderno, con tavoli alti e sgabelli. Il menù estremamente scarno ma composto da prodotti di buona qualità. Tra i vari taglieri scegliamo quello misto di salumi e formaggi (10 euro), ed un piatto di porchetta con cipolle e patate (8 euro), servito in quantità veramente eccessiva tant'è che può essere tranquillamente considerato un piatto unico. Musica commerciale a livello abbastanza alto, rende perfetta la frequentazione di un pubblico giovane. Coperto compreso nei prezzi delle portate.

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