Ristorante Pizzeria Da Zio Toni - Via Della Battaglia 21 - Bologna

Dove prima c'era la "Vecchia Bologna", ristorante di qualità con prodotti tipici rivisitati, ora c'è "zio Toni". Già dal nome si può intuire che si tratta di una gestione napoletana che propone specialità partenopee. Entriamo da via della Battaglia anche se poi scopriamo il vero accesso essere dal retro (via Carissimi). All'interno tutto è rimasto identico rispetto alla precedente gestione. Eliminate però le luci "d'atmosfera" per lasciare spazio ad un'illuminazione più "potente" e scomparso il pianoforte a coda che rendeva ancor più "intimo" il precedente locale. Ci accomodiamo al tavolo ed arriva subito quello che apparentemente sembra essere "zio Toni". Ci chiede se abbiamo scelto e mentre gli facciamo una domanda per sapere di cosa è composto l'antipasto misto, arrivano in massa dei suoi conterranei e ci molla indegnamente senza ovviamente risponderci. Dopo un pò arriva un ragazzo (forse il nipote?) con cui riusciamo a concludere il discorso. Prendiamo un piatto misto con salumi ed una mozzarella (10 euro). A seguire scegliamo un contorno di patate al forno, servite non crude ma neanche cotte, al costo di 3 euro. Altri prezzi: coperto 1.50, acqua 2, un quarto di vino bianco della casa 2.50. Per i miei gusti direi che visto una volta può bastare...

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