Ristorante Cordon Bleu - Via Saffi 36 - Bologna
Un locale che va preservato. Questo è il Cordon Bleu. Aprire la porta ed entrare
in questo spaziosissimo locale è come essere catapultati direttamente negli anni
70. Giochi di specchi, divanetti, sedute…tutto ci riporta indietro di una
quarantina di anni nel pieno del kitch dell’epoca. Sorpassata la prima zona
dedicata al servizio bar, ci addentriamo nella grandissima sala con tavoli ben
distanti gli uni dagli altri ed apparecchiati con posate d’argento. Oltre a noi
soltanto una coppia di stranieri. Il menù è alquanto ridotto. Vino rosso al
calice è disponibile solo il Sangiovese superiore. Va benissimo ma l’impressione
è che tutto sia “all’essenziale” magari per evitare che molte cose “vadano a
male” vista la scarsità di clientela. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Il cibo
in effetti è veramente buono. Antipasto emiliano (8 euro) con assaggi di
mortadella, salame, prosciutto, grana ed un paio di tigelle che incredibilmente
non si seccano raffreddandosi ma rimangono morbide e di ottimo gusto. Ottimo il
filetto (21 euro) servito a perfetta cottura e totalmente privo di nervature.
Perfetta anche la grigliata di carne (14 euro) che comprende anche della
pancetta che ritengo sia la migliore mai provata sino ad ora. Il tutto
contornato da patate e fagiolini. Buono anche il dolce (tiramisù) e le fragole
con arancio e limone. Al momento del conto il personale prepara un “preconto” e
ci fa accomodare per il pagamento alla reception dell’hotel (si tratta infatti
del ristorante dell’hotel Elite). Soltanto un paio di dettagli possono
rivelarsi “di distrazione” e di minima importanza ovvero il dover richiamare l’attenzione del proprietario
poiché impegnato a parlare con un amico (nonostante fossimo solo in 4 coperti), ed il
“non aver servito” l’olio insieme al filetto. Curiosità: sulla ricevuta anziché
le singole voci viene indicato: "Ristorante euro 59, Cantina euro 10". Sito internet http://ristorantecordonbleu.it/wp/
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