lunedì 15 aprile 2013

Ristorante Cordon Bleu - Via Saffi 36 - Bologna

Un locale che va preservato. Questo è il Cordon Bleu. Aprire la porta ed entrare in questo spaziosissimo locale è come essere catapultati direttamente negli anni 70. Giochi di specchi, divanetti, sedute…tutto ci riporta indietro di una quarantina di anni nel pieno del kitch dell’epoca. Sorpassata la prima zona dedicata al servizio bar, ci addentriamo nella grandissima sala con tavoli ben distanti gli uni dagli altri ed apparecchiati con posate d’argento. Oltre a noi soltanto una coppia di stranieri. Il menù è alquanto ridotto. Vino rosso al calice è disponibile solo il Sangiovese superiore. Va benissimo ma l’impressione è che tutto sia “all’essenziale” magari per evitare che molte cose “vadano a male” vista la scarsità di clientela. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Il cibo in effetti è veramente buono. Antipasto emiliano (8 euro) con assaggi di mortadella, salame, prosciutto, grana ed un paio di tigelle che incredibilmente non si seccano raffreddandosi ma rimangono morbide e di ottimo gusto. Ottimo il filetto (21 euro) servito a perfetta cottura e totalmente privo di nervature. Perfetta anche la grigliata di carne (14 euro) che comprende anche della pancetta che ritengo sia la migliore mai provata sino ad ora. Il tutto contornato da patate e fagiolini. Buono anche il dolce (tiramisù) e le fragole con arancio e limone. Al momento del conto il personale prepara un “preconto” e ci fa accomodare per il pagamento alla reception dell’hotel (si tratta infatti del ristorante dell’hotel Elite). Soltanto un paio di dettagli possono rivelarsi “di distrazione” e di minima importanza ovvero il dover richiamare l’attenzione del proprietario poiché impegnato a parlare con un amico (nonostante fossimo solo in 4 coperti), ed il “non aver servito” l’olio insieme al filetto. Curiosità: sulla ricevuta anziché le singole voci viene indicato: "Ristorante euro 59, Cantina euro 10". Sito internet http://ristorantecordonbleu.it/wp/

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