Ristorante Pericle - Via Dei Mille 203 - Porto Garibaldi (FE)

Ammetto che non mi ero mai “spinto” verso “il fondo” di Porto Garibaldi. In occasione della “Summer fest” svoltasi i primi di giugno, noto un ristorante con il primo piano totalmente in vetro, il che permette la visuale della spiaggia tranquillamente riparati dal vento. Il locale mi incuriosisce per cui, alla prima occasione, decido di andare. “Pericle” è il nome di questo ristorante e mi viene detto che era estremamente famoso soprattutto negli anni 70/80 quando ancora non tutti gli stabilimenti balneari svolgevano la funzione di ristorazione. Internamente estremamente spazioso, ben curato, con arredi che, in effetti, ricordano molto gli anni 80. Ci accomodiamo al tavolo e ci viene portato il menù. Nessuna lista dei vini. Tramite richiesta di un “bianco leggermente frizzante” ci viene servito una bottiglia da litro di pignoletto al costo di 10 euro (il che mi fa dedurre che non vi sia disponibilità di mezzine). Ordino un piatto di crudità (25 euro) senza ostrica che mi viene servito con ostrica… Ottimo il sapore di questa portata accompagnata da salsa al pepe e rafano (ovviamente a parte). Eccellente anche la zuppetta di vongole (12 euro) e la grigliata mista di crostacei (25 euro). Cibo dunque di grande qualità che “cozza” con alcune distrazioni e con il romantico sottofondo di musica “soft” accompagnato dal sonoro del televisore acceso che propone il tg… Con qualche banale accorgimento potrebbe veramente raggiungere la perfezione…peccato… Coperto 2 euro, dolci 5 euro. Sito internet www.ristorantepericle.it

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