Ristorante Pericle - Via Dei Mille 203 - Porto Garibaldi (FE)
Ammetto che non mi ero mai
“spinto” verso “il fondo” di Porto Garibaldi. In occasione della “Summer fest”
svoltasi i primi di giugno, noto un ristorante con il primo piano totalmente in
vetro, il che permette la visuale della spiaggia tranquillamente riparati dal
vento. Il locale mi incuriosisce per cui, alla prima occasione, decido di
andare. “Pericle” è il nome di questo ristorante e mi viene detto che era estremamente
famoso soprattutto negli anni 70/80 quando ancora non tutti gli stabilimenti
balneari svolgevano la funzione di ristorazione. Internamente estremamente
spazioso, ben curato, con arredi che, in effetti, ricordano molto gli anni 80.
Ci accomodiamo al tavolo e ci viene portato il menù. Nessuna lista dei vini.
Tramite richiesta di un “bianco leggermente frizzante” ci viene servito una
bottiglia da litro di pignoletto al costo di 10 euro (il che mi fa dedurre che non vi sia
disponibilità di mezzine). Ordino un piatto di crudità (25 euro) senza ostrica che mi viene
servito con ostrica… Ottimo il sapore di questa portata accompagnata da salsa al
pepe e rafano (ovviamente a parte). Eccellente anche la zuppetta di vongole (12 euro) e la
grigliata mista di crostacei (25 euro). Cibo dunque di grande qualità che “cozza” con
alcune distrazioni e con il romantico sottofondo di musica “soft” accompagnato
dal sonoro del televisore acceso che propone il tg… Con qualche banale
accorgimento potrebbe veramente raggiungere la perfezione…peccato… Coperto 2 euro, dolci 5 euro. Sito internet
www.ristorantepericle.it
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