giovedì 10 settembre 2015

EMI Ristorante Hotel - Via Surrogazione 45 - Lippo di Calderara di Reno (BO) - Tel. 051725440

Definirlo “un po’ nascosto” è un complimento. Si trova infatti in una strada senza uscita confinante con le piste dell’aereoporto Marconi. Raggiunto dunque con il navigatore, pensavamo di trovare agevolmente parcheggio visto che ci troviamo comunque in campagna. In realtà esiste una piccola area di sosta interna ma, svolgendo anche l’attività di albergo, è ovviamente già piena di auto. La strada non è particolarmente larga ma riusciamo per pura fortuna a trovare un parcheggio. La stagione ci permette di cenare nella zona estiva adiacente al ristorante. Il menù, oltre alle pizze, offre proposte di carne e di pesce. Ordiniamo un risotto zenzero e gamberetti (euro 9,50) che reputo sia stato il miglior risotto che io abbia mai mangiato. Veramente eccellente. Un equilibrio perfetto tra zenzero, limone e gamberetti. Sinceramente tornerei solo per questo piatto che, ammetto, ha conquistato il mio palato. Nell’attesa (tempo di cottura del riso 20 minuti), assaggiamo un’insalata di mare (10 euro) che ci viene servita tiepida e che si rivela un piatto alquanto “stuzzichevole”. Ottimi i semifreddi al pistacchio ed al croccantino (euro 4,50 cad), deludente, a parer mio, la tartare salmone e pompelmo (10 euro) poiché il sapore predominante era quello del sedano. Coperto 2 euro. Effettuano anche servizio di hotel con camere a prezzo variabile, a seconda della tipologia, da 50 a 100 euro. Sito internet www.hotelemi.it 

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