Trattoria Valerio - Via Avesella 10 - Bologna

Suggestiva trattoria che può vantare oltre 120 anni di attività. Situata in una zona di ben poco passaggio, per raggiungerla si può parcheggiare in via Montebello o in Riva Reno e fare quattro passi a piedi. Dopo una breve camminata raggiungiamo dunque l’osteria che sembra esternamente “agghindata” in stile natalizio. In realtà, varcata la soglia, si viene catapultati in un suggestivo ambiente che è un perfetto mix tra uno chalet di montagna e la classica trattoria dei primi del novecento. La conduzione famigliare, propone una cucina casalinga con pasta e dolci fatti a mano. Ottimo il filetto di maiale (euro 8,50) che ci è stato proposto con mandorle e frutti di bosco. In realtà di frutti di bosco non ve ne era traccia ma erano ottimamente sostituiti da quella che apparentemente sembrava una “giardiniera” di sott’oli. Ciò non toglie che il gusto fosse comunque ottimo. Perfettamente cotte anche le patate al forno (euro 3,50). Eccellente il creme caramel (euro 3,50). Da provare il vino rosso della casa di un sapore particolarmente intenso che si distacca nettamente da molti altri vini alla spina (mezzo litro ad euro 4,50). Coperto euro 1,50. Sito internet www.trattoriavalerio.com

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